Красным заревом солнце с Востока

Ефросин Лунев
Красным заревом солнце с Востока
над Москвою рекою встаёт
и, проспавший петух одиноко,
где-то песнь свою хрипло поёт.

Красота на Земле пробудилась
и идёт, освещая её.
Вновь душе моей Вечность открылась
и бессмертие с Неба грядёт!

Я - велик, я - поэт, я - бессмертен!
Я - люблю и я буду любим!
Люди добрые, слову поверьте,
что принёс мне с Небес херувим.

Божий сын я - такой же, как все Вы,
искушаемый злым сатаной,
я любил Вас, небесные девы,
раньше только любовью земной!

Но земная любовь быстротечна,
но земная любовь - не сильна!
и, сменяв жизнь земную на Вечность,
я лечу над тобою страна!

Я лечу, словно ангел стокрылый
над твоими лесами легко
и люблю с непонятною силой
всё возвышенно
и... высокО!!!
1990-92?
Коломенское