Одно слово

Елико
Так легко и свободно сказал ты заветное слово…
Небеса не разверзлись, земля под ногами цела.
Но ведь что-то случилось? А может, рожденье сверхновой?
Не звезды, а любви. Той, что в нас молчаливо жила.

Все иначе теперь, будто это - волшебная клятва,
И не надо других, даже важных и правильных слов.
Надо просто поверить, хоть это и невероятно:
Мы друг друга нашли в череде из несбыточных снов.

Знаю точно, любимый, что клятвы своей не нарушим.
Держим крепко в руках мы свою путеводную нить.
Так случилось, настолько у нас стали близкими души,
Что пространство не властно уже помешать нам любить.

Значит, скоро ты мне наяву повторишь его снова?
Значит, скоро взгляну в бесконечно родные глаза…
Кто подумать бы мог, что так много заветное слово
Означало, что ты мне нежданно сегодня сказал.