Котсонет

Евгений Юрьевич Меркулов
Очнувшись от трёхмесячного сна,
С постели поднимается природа
И жадно пьёт растаявшую воду,
Как будто алкоголик с бодуна.

Вчерашняя речная тишина
Сменилась громким треском ледохода,
Всё ярче солнце светит с небосвода.
Короче говоря, пришла весна.

Земля снимает снежные покровы,
Деревья обнажённые готовы
Прикрыться вскоре свежею листвой.

Мечтой о новой встрече окрылённый
Шагаю я отчаянно влюблённый
По лужами покрытой мостовой.

       Март, 2006