Лебединая песня романс

Агнесса Чудотворская
Припев: Ах, эти даты, даты, даты!
Даты, даты, даты-ты!
Нет, в этом Вы не виноваты,
И не казнитесь, сударь, Вы.
Ах, эти даты, даты, даты,
Даты, даты, даты-ты!
А в этом только виноваты
Мои мечты, мечты мои.
Мои мечты, мечты мои…

1.

Вы весь седой, и я – седая,
У Вас две лысины подряд.
Не надо слёз, не надо жалоб –
Судьбу винить, как говорят.
Вы были молоды и резки,
А я – наивна и глупа,
Ну, что ж, давайте в эти даты
Сыграем снова, для конца.

Припев:
2.

Вам было тридцать, мне семнадцать,
Моя чудесная пора…
Вы много видели и знали,
А я, признаться, ни черта.
Да, Вы удрали, перед свадьбой,
Семьи боялись, как огня,
А мне оставили на память
Лишь даты эти января.
Лишь даты эти января…
Припев:

3.

Вы слову верный, Вы – всё холост,
А я вот вышла, второй раз.
У Вас нет деток, может, где-то,
А я уж нянчаю внучат.
Да не страдайте и не мучьтесь –
Я жизнь ПРЕКРАСНО прожила,
И, если в жизни кто-то СТОИТ,
Наверно, это буду я.
Припев:
4.

Уж скоро полночь, бьют куранты.
Да, наша дата настаёт.
Что ж, сядем ближе, давай выпьем,
За нашу встречу, Новый Год!
Откуда в Вас сентиментальность,
Ведь были Вы лихой гусар,
От куда слов парадоксальность?
Наверно, стали просто… стар.
Припев:
5.

Как, Боже мой, мы с Вами стары –
Промчалась молодость, как дым!
Но в своём сердце, даже старом,
Я Вас хранила молодым…
Теперь не Сокол – соколёнок,
Не Ястреб Вы, а ястребок,
Вы, как оставленная шхуна,
Я - Ваш причал, решил так Бог,
Я - Ваш причал, решил так Бог…
Припев:

(Романс написан в 20 лет).