Еврейское

Ольга Эльгарт
Давно Аид уснул под тоннами песков,
В плену не удержав свободного а ида.
Египет мертв, а сумерки богов
Полуразрушенные скрыли пирамиды.

Мы вновь свободны телом и душой,
Нас линия судьбы соединила.
Скорей в полет! Обманчив твой покой,
Я-тот огонь, что насыщает силой.

Небесный свод- струн синих полотно.
Барашки облаков играют солнцу рондо,
И в капельках воды от солнца в унисон
Блистает нотный стан, начертанный природой.

Душистый вечер успокоил пыль.
Средь свода потемневших струн заметны стали звезды.
Жар солнечный и пыл дневной остыл.
Увы. В Святой Земле совсем не пахнут розы.

Проснись, проснись! Уж близко звездопад.
Пора пришла загадывать желанья.
Огни небесные сверкают и манят.
Меня встречай.. Дальнейшее-молчанье.