Кое-кому посвящается собрату по перу

Агнесса Чудотворская
Жил поэт – шизофреник,
С головой не дружил.
И от скуки, бездельник,
Доставать всех любил.

То – не так кто-то скажет,
То – посмотрит НЕ ТАК.
Он в момент раскричится,
Что поделать – д у р а к…

        Всё ему-то неймётся,
Всё его «достают»!
И, что плохо живётся –
Виноват кто-то тут!

Хоть бы день поработал,
Подежурил, помыл –
Может, меньше кричал бы,
Может, лучше бы жил?!?

Но нет-нет, вы – увольте:
Он работать – ни-ни!..
Может пальцем лишь тыкать
И пускать пузыри…

Жизнь ПУСТА, всё ПУСТОЕ:
Ни семьи, ни хлопот –
Государство прокормит,
И ДОБРЯК подаёт…

Всех замучил тот шизик –
Нет с ним рядом житья!
Только ходит и бродит,
Ищет взглядом ТЕБЯ!..

И на жизнь вечно злится,
И на всех всё плюёт,
И собой всё гордится –
Вот такой И Д И О Т.

Скажешь доброе слово?
Лучше нет – промолчи:
А то станешь МИШЕНЬЮ
На года и на дни…

О тебе днём и ночью
Будет шизик мечтать,
Как бы ЯДУ подсыпать
Иль ПОД ЗАД тебе дать?..

Сядет, бред свой напишет
И стихом назовёт.
Потом – волком завоет,
Сатану призовёт.

Коль он с вами в соседях –
Продавайте жильё!
А иначе хоть в петлю –
Рядом с ним не житьё!

Он замучит, достанет,
ОН ВЕЗДЕ ВАС НАЙДЁТ!
И детей, и собаку,
Всех-всех-всех проклянёт.

Убегайте и прячьтесь!
ДАЙТЕ В МОРДУ ЕМУ!
        А то сами свихнётесь,
Как Герасим с « Му-Му»!