Критикам

Агнесса Чудотворская
       «Мир полон образованными отщепенцами»
       (Колван Кумедж)
       «Многие многознайки не имеют ума» (Демокрит)

Как можно стих писать
Не сердцем, вдохновеньем,
А – лишь подбором рифм,
И точным составленьем?

Просчитывая тысячу ходов?
Просиживая тысячи штанов?
И разве будет то КРАСИВЫЙ стих?
По-моему, так пишет – только псих…

Ах, словобродие и рифмоплётие,
Мои стихи судить Вы ТАК горазды –
Вы ж сами вдохновеньем не страдаете:
Ваш интеллект сухой и ОЧЕНЬ ПРАЗДНЫЙ.

Поэтому Вам и судить легко
Чужую страсть и сердца песнопенье,
Выискивая косности в словах,
Нелепости, нескладности,
       н е с о в п а д е н ь я…

Плевала я на Ваши все науки,
Которые придумали от скуки,
Как жалкую замену ВДОХНОВЕНЬЮ,
Как Идола – ВЫСОКОМУ ТВОРЕНЬЮ!

Не изменю из принципа НИ СЛОВА!
Я – написала ТАК. Все – будь здорова!
Пиши САМА – СЕБЯ и РАЗБИРАЙ.
И вечерами УМНО ПОУЧАЙ!

Заумников – огромное количество,
И изменять всё, каждому в угоду,
(Один считает ТАК, другой - ВОТ ТАК) –
СНЕЖИНКУ – обращать в ПУСТУЮ ВОДУ.

Её чудесных граней перелив,
Её ХАРИЗМУ, САМОБЫТНОСТЬ, ШАРМ–
Развеять, развенчать, разбить, сломать:
Загадку обратить в НЕЛЕПЫЙ ХЛАМ!

Где ясно и понятно всё, и просто,
Всё соответствует ЗАУМНОМУ прочтенью…

А то, что НЕ СИЯЕТ, НЕ БЛЕСТИТ,
И НЕ ТРЕВОЖИТ СЕРДЦЕ С УМИЛЕНЬЕМ,
НЕ ЗАЖИГАЕТ, НЕ ПРОНЗАЕТ ВНОВЬ,
Где СПИТ ДУША и МЁРТВАЯ ЛЮБОВЬ–

Вам всё равно – всё было б по расчёту.
Ваш ямб, хорей - завеса идиотов…

О, нет, увольте, - сами ТАК пишите!
А мне – Вы не указ, уж извините…

Я – птица вольная. Лечу – куда хочу.
Пою – не по указке – ПО ЖЕЛАНЬЮ.
Душой и сердцем с Вами говорю,
Живу в своей невыдуманной сказке.

Завидуйте же мне, в наш злобный век,
ПУСТОЙ, ХОЛОДНЫЙ, АЛЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!