Я не хочу соскакивать с пера

Добрый Дедушка
Я не хочу соскакивать с пера –
пора бы научиться штопать дыры.
В моей квартире по полу игра –
котята с тапками играют в прятки.
И каждый проиграл.
И выигравших нет.
И первый свет, как нож, в глаза.
И черные зрачки – то вдоль, то поперек.
Но это – лирика.
Кирпичный сок.
Иссохшая лоза.
А я с пером, торчащим из груди,
сойду за руку от двери.
А кто зайдет?
Кто позовет?
Я придержу перо рукой.
Рука спасет.