Поэт и критики

Агнесса Чудотворская
При жизни – хают все поэта:
И то не так, и то - не это!..
Все критики давай его учить:
Не так Вам нужно Родину любить!

Не смейте ТАК писать!
Об ЭТОМ – не пишите!
Не смейте ТАК дышать:
«Мышите – не мышите!»

Когда ж в конец сожрут, то в стоны: «Он – герой!
Боролся он и чувствовал, что гений, что Святой!
Давайте памятник в его воздвигнем честь!..»
И понеслась в Заоблачные… лесть…

- А это КТО?
Вы – начинающий поэт?!!
Как угораздило родиться Вас на свет? –
Обступят стаею, глазами будут рвать,
И жертву новую в нём сладко предвкушать…

Начнётся НОВОЕ гонение и зло:
- Бездарен он, безграмотен, НЕ ТО!..-
И рядом с ним прекрасной Музы лик
Печальным станет, погрустнел и сник…

Поэт и рад бы написать КРАСИВО,
Но… критики «так смотрят сиротливо…»,
Смакуя новую поживу для себя…
Что в пору пожалеть его, и я

Жалею ИСКРЕННЕ природного поэта!..
Пусть он не слушает неумного совета!
А пишет, как велит ему Душа,
Являясь Музою и крыльями шурша…

Путь критики съедят в баталиях ДРУГ ДРУГА –

Поэту ж только Муза – цензор, мать, подруга!