Зачем рождаются на свет поэты?..

Агнесса Чудотворская
Зачем рождаются на свет поэты?
Кто на вопросы эти даст ответы?
Рождает их Венера иль Луна,
Служители они добра иль зла?

Что «носят», что внутри у них живёт?
И почему ночами тот, столь лунными, встаёт
И пишет-пишет строчки все свои?
Зачем поёт Любовь? Зачем вообще они?

Лишь знает Провидение и Сила,
Которая Пространство сотворила!

Они – часть лучшая любого существа.
Им часть предвиденья, предчувствия дана,
И дар словесный – это доносить.
Нельзя заставить их молчать, а лишь – убить…

Иерихона трубы, Божий Глас –
Они ввергают грешников в экстаз.
Доносят до «простейших» - откровенья
О жизни бренной; сердца впечатленья.

И, если всю бумагу взять убрать –
На камне, на песке начнут писать;
А рот заткнуть – глазами станут говорить…
Не перестанут только одного -
Т В О Р И Т Ь…