вавилонская башня...

Стар Ков
Я грущу от того, что на стыке веков
Вдруг почувствовал силу хоромных оков,
Что за сломанной веткой опять угадал
Близкой осени влажный и жёлтый опал.

Я сержусь, когда брызжет водою с небес,
Когда дымом несёт неоконченных фраз,
Когда ставят на чём-то не пробу, а крест,
Когда струйкою холод - от собранных глаз.

Я стыжусь, если мне говорят «господин»,
Если в вазе засох одинокий цветок,
Если глубже становятся нити морщин,
Если выбор упал не на ту из дорог.

Я хочу, чтобы ветер никогда не стихал,
Чтобы крепкими были пожатия рук,
Чтобы сердце лежало в основаньи стиха,
Чтобы Солнца – не часть, чтобы – солнечный круг.

Я люблю, когда смыслом наполнены дни,
Когда хаос рождает соцветия звёзд,
Когда в небе, как в жизни, мы не одни,
Когда в жизни, как в небе, есть радужный мост.

Я живу, если чувством вздымается грудь.
Раздраженье, смущенье, любовь и печаль –
Все вы дети мои, вы – Вселенная, суть,
Вавилонская башня, держащая даль.



2001г-2008г

       ж ж ж