Когда в рассвете сил и красоты

Анатолий Ласьков
***
Когда в рассвете сил и красоты
Ты подвергаешь все сомненью.
Наперсников напрасно ищешь ты
Доверься лучше только проведенью.
И сколько есть в тебе духовных сил
Используй все их без остатка.
Я знаю, будет иногда не сладко,
Но это каждый в жизни пережил.
Не доверяйся людям без нужды!
У зависти язык крылатый.
За сказанное все ответишь ты
В молчании наши золотые клады.
Прислушайся к движению души.
Она твои надежды не обманет.
Тот многое успешно пережил
Кто исполнителем сего закона станет!