ты будешь цаплей в его доме...

Васса
игра в плацебо?
притупился нюх?

я ложкой грусть свою черпаю...
и выливаю, разливаю...
под ноги бражнику дождю...
молчу.
распущены все звенья...
прозрев однажды - закричу!
чуть-чуть,
всего то на строку,
на две, на...:
что плох пастух,
Парнас - не дом невест...
и белый как-то не к лицу...

       ~*~
ты будешь цаплей в его доме...

горел и плавился поэт...
куплет!
всего один куплет!
а песенка сжимая кулачок,
насупив бровки
встала на мысок
и онемев оглохла...
и ни-ни...
на крик |бэчэ|!
из темноты...
скорбя таращились -
Гардель, учёный кот и Эдмунд Спенсер...