Первый снег

Андрей Туголуков
Зарядили дожди... Потускнела река...
Чередою плывут над водой облака -
Хмур и тёмен их цвет, ветер в клочья их рвёт
И по низкому небу в неизвестность несёт...
Серой рябью в реке взволновалась вода
И безвольно течёт неизвестно куда,
За дождливой завесой теряясь вдали,
Как неделю назад в небесах журавли...
Журавли возвратятся, хоть и долог их путь,
Задождившей любви никогда не вернуть...
Ах! Как сыплется дождь над пустынной рекой...
Перемелются муки - станут белой мукой,
От муки этой стылой посветлеет земля -
Незаметно подкралась за дождями зима...