Опавшие листья

Надежда Исаева Попова
Странная суматоха в этой живет трубе:
Небо по воскресеньям и пирожок с удачей.
Если б, труба и скрипка, были б вы на войне,
Эта война была бы с пчелами, не иначе.
Счастье переносное, круглое как удар,
В медном сияньи, в блеске, брызгах и смехе клавиш.
Эта сквозная тема не покидает бар.
И прилетит на свист, если ее оставишь.
Солнце ночное, бесценный глянец,
И болтовня без слов.
Будь же беспечен, как иностранец, и как метроном здоров.
Листья опали полвека с лишним,
Черный дрозд улетел на юг,
Пиво допито, шинель - под мышку.
Двинем домой, мой друг!
В мир, освещенный настольной лампой,
Где сам ты мил и хорош.
А завтра - бабочки спляшут самбу,
А теплоты - на грош.

P.S. "Опавшие листья", равно как и "Черны дрозд" - популярные джазовые стандарты.