Вечности спонтанный миг

Юрий Куликов
Под музыку весёлую индиец пляшет,
Ушёл в экстазе, он от мира, далеко,
В такт музыки, вращается, руками машет,
В блаженстве танца двигаться ему легко

Всё больше собирается толпа прохожих,
Горят глаза людей, их зажигает ритм,
Закрыли лавки продавцы, подходят тоже,
Дела бросают клерки близлежащих фирм

Телами двигают и хлопают в ладоши,
Всех осчастливил вечности спонтанный миг,
Летят в бидон пластмассовый там-тамом гроши,
Забыли о религиях буддист и сикх

Пройдёт немного времени и заиграет,
Вновь музыку весёлую оркестр,
Танцор индиец пляской вновь людей заманит,
И всем желающим, встать рядом, хватит мест.