Под проливным огнем

Надежда Исаева Попова
Под проливным огнем телерекламы,
В рентгеновских атаках пустоты
Не прорастают чувства, стынут драмы,
Деревья вырождаются в кусты.
Не то чтоб в этой зараженной зоне
По вечерам не полыхал закат,
Но некому о чудном небосклоне
Не то что слушать, даже рассказать.
Не всходят строки, что едва не горше,
Всего пережитого до сих пор.
Подходят сроки, гаснут звезды-крошки
Условный исполняя приговор.