Дождь уныло моросящий

Тамара Второва
Дождь, уныло моросящий,
Как на паперти стоящий, нищий,
Жалобно просящий
Подаянье без конца
С неба серого лица.
Монотонно и уныло
Распевает терпеливо –
Ждёт, когда же бог подаст,–
Он ему тогда воздаст
Все молитвы за участье –
Милость божья, это счастье!
Жду и я, когда же солнце
Улыбнётся мне в оконце...
Вспоминаю ясный день –
На душе теплынь и звень!