Лес осенний

Зенцов
Лес осенний
Колдует листвою,
Той, что с веток
Летит на погост.
А в душе
Всё тревожней,
Не скрою,
От прозрачности
Теней берёз.

Меньше листьев
На веточках тонких,
А шуршанье у ног
Всё сильней.
В речке ива
Полощет пелёнки,
Почему же они
Всё темней?

К югу тянется
Клин журавлиный,
А на сердце
Печаль и тоска.
Ты согрей меня,
Ветка рябины,
Что-то волос замёрз
У виска.

Шумно дятел
Берёзку терзает,
Видно осень ему
Нипочём.
Я ж о встрече
Волшебной мечтаю,
О балете
С лебяжьим крылом.