Весенний цветок

Олег Викторов
Я раскрою свои лепестки.
К солнцу вытяну свой стебелек.
И с движеньем небесной реки,
Поверну свой цветок на восток.
Влагу нежную вниз уроню.
Отражаясь в росинке, сто я
Улыбнутся веселому дню,
В мириадах росинок горя.
Я,всего лишь,весенний цветок.
Уж такая мне выпала роль.
Но мне сладок невинный глоток,
Моей жизни,не знающей боль.
Я пробился из темного мха
К белым бликам весеннего дня.
Я не грех и не плод от греха.
Я прошу,полюбите меня,
Так же сильно,как только я смог,
Полюбить это солнце и жизнь.
Жаль,что короток мой стебелек,
Чтоб отдать мне небесную высь.