Не ругай никого за глаза

Власова
Не ругай никого за глаза ,
Но и льстиво не улыбайся,
Тем, кому улыбаться нельзя,
Тем, не хочешь кому улыбаться.

Как остаться самим собой?
Не увязнуть в пучине жизни,
Жизнь прожить с гордо поднятой головой
Не цепляя чужие мысли.

Уцелеть в океане сплетен,
Клевету отгоняя, прочь
И ложиться в постель спокойно,
Погружаясь в глухую ночь.

Бодро утром вставать с кровати
И бежать по делам своим
Чтоб душа и цвела и пела
Целиком отдаваясь, им.

И чтоб труд был всегда оплачен
Той умеренною ценой,
Чтоб земля под тобой не качалась
Не смеялась бы жизнь над тобой.