Счастье мимолётно...

Кирилл Прохоров
     Это моё первое стихотворение, не считая школьных басен и поздравлений знакомым. По радио услышал рассказ, как мужики ночью в овраге срубили берёзы и тут же набросал такой экспромтик... 

       Счастье мимолетно,радость до поры
       За степным оврагом свищут топоры,
       Рвут когтями лапы тоненькую нить,
       Ту,что каждым вздохом повторяла:жить!
       Ту,что каждым словом в сумраке ночном
       Приходила легким белоснежным сном,
       Уносила скорби пасмурного дня,
       Ту,что до рассвета берегла меня.

       1988