Последняя страница

Сергей Калистратов
Перелистнули, мы последнюю страницу,
До дыр зачитан, наш недлительный роман.
Его участники уже родные лица,
Непониманье, Корысть, Ложь, Самообман.

Пусть, суть его мы поняли неоднозначно,
И сторону медали каждый, трет свою.
Возможно будем мы считать, что он про счастье,
Легко, которое, попало к нам в бою.

В бою амбиций… эго… равнодушия…
Когда мы вместе собирались на войну.
Друг другу, крепко, зарядили ружья мы,
А оказались, друг у друга мы в плену.

И нет пощады, друг у друга под прицелом,
Дробь смотрит в лоб. Своей засыпана рукой!
И давим на крючки мы так не смело,
И искры ждет, в заряде, порох слов сухой.

Раскаты грома, при последней нашей встрече,
Как жаль, что не весенняя гроза.
Любовь мертва… Не станет она вечной.
Последний взгляд… Пусты твои глаза.