Господь вездесущий

Олег Викторов
Господь вездесущий,кто смел тебе выбить глаза?
Кто вырвал язык?Кто залил парафин в твои уши?
Когда все так ждали,чтоб ты им помог,подсказал.
А ты наплевал в эти чистые,светлые души.
Я падший твой ангел.Я сброшен на землю с небес.
Я грешен,не спорю,и в этом мое покаянье.
Но ты,тот кто свет нам когда-то принес,
За что остальным предписал эту жизнь в наказанье.
За что ты младенцев,слепых и наивных котят,
Пустил в мясорубку войны и грядущей разрухи.
Они в тебя верят и память,и святость хранят.
А ты их обрек на извечные,страшные муки.
Опалены перья с моих,как-то сброшенных,крыл.
Я помню,ты был и втебя я тогда еще верил.
Но был ли ты богом,об этом,я точно забыл,
Святыми слезами дороги людские измерив.