Прощание

Татьяна Кирчик
Отведите меня, я не знаю куда,
Отведите меня и забудьте.
От себя не уйти, никуда, никогда -
Колосятся железные прутья.
 
Взвейся же пылью прощальный набат!
Звуком последним разбейся!
Непостижимость судьбы и преград...
Ну же! Не плачь - только смейся!

Отведите меня на распутье дорог.
Отведите, да там и оставьте.
Кто остался из нас навсегда одинок?
Веселятся разгульные свадьбы...

Кто смеялся и курам остался на смех?
Кто вчерашнее в завтрашнем видел?
Тот, кто ждал и один не дождался из всех.
Кто тебя так жестоко обидел?

Оседлавший судьбу, не боится упасть,
А упав, ни о чем не жалеет.
Можно встать, но не те уже силы и страсть
И душа почему-то болеет.

Так чего ж ты искал и зачем ты ушел?
За какою далекой звездою?
Что имел - потерял, что искал - не нашел.
Что же стало с тобой? Что осталось с тобой?
Что навеки осталось с тобою?