Выпустите ветер!

Анастасия Мурзич
Выпустите ветер! Я больше не боюсь своего пола.
Сплю на полу, на низкой лежанке из модного магазина.
Не достигла кондиции, не хожу по квартире голой,
Потому что есть сын и подруги-соседки, вообразите…

Я – образец крутой разведенки в переходной фазе.
Я глотаю слюни над чужой тоской с привкусом шоколада.
Вам нужны гении и герои? О, только б не сглазить!
Что-то много, товарищи, вас: раз, два, три, ну, да Бог… Да, ладно!

Раз, два, три, Бог! В палисаднике стонет октябрьский ветер,
Я плюю на безвинный листок, он блондин, он почти что Христос,
Он вторую подставил давно, он был так безответен,
Я уже целовала – кого-то – на нем. Я смеялась – до слез.

До икоты, до рвоты, до первого детского крика
Я писала на нем. Черновик!.. Я сходила с ума – от ума.
Я себя хоронила на нем. Я воскресла великой.
Я в порядке теперь! Все умею, все знаю – сама!

Я признаюсь сейчас, открывайте ворота пошире –
Я люблю! И хочу быть любимой! Поймите, созрел урожай!
Я давно уже голая – в голом, загубленном мире,
Потому что… Не плачу. Предательски губы дрожат.

Из цикла "Мамино проклятье"