Про Василька

Одарю Любовью
       О первой влюбленности...

На солнцем зАлитых полях, цветет он, неприметный
Но украшать готов собой любой букетик летний
Он нежен, словно поцелуй, как матери дыханье
И очень скромен, скрыто в нем природы обаянье

Простой цветочек голубой, растет он, где придется
Его названье – Василёк, не всякий обернется,
       его увидев,
       среди всех
Цветов, что здесь растут…
Лишь те, кто любит и любИм, те мимо не пройдут

Лишь та к нему лицо склонИт и тот к груди прижмет,
Кто сохранил души тепло средь жизненных невзгод.
Вот как-то утренней порой девчонка полем шла
И среди скошенной травы тот Василёк нашла

Взяла цветок в свою ладонь и он затрепетал
И лепестки свои раскрыл и ярче засиял
Она взяла его с собой, несла, у сердца грея
И стал тот скромный Василёк ей всех роднее

Все эти строки – про цветок, но парень есть на свете,
Когда встречаюсь взглядом с ним, то солнце ярче светит
Его зову «Мой Василёк», ведь славный он такой же
Как тот цветок, с кем имена не зря у них похожи…