Телевизор мерцал, как камин...

Леонид Гречко
Телевизор мерцал, как камин.
И зашторили сумерки окна.
Я остался один на один
С неразгаданной тайной Востока.
Пролегли между нами века,
Лабиринты культур и религий.
Но к руке потянулась рука…
Кто кого, неизвестно, похитил?

       ПРИПЕВ
(жен.) «Мой господин…» -
(муж.) журчит голос ручьем средь пустыни.
(жен.) «Мой господин…» -
(муж.) нет прекрасней цветка в целом мире.
(жен.) «Мой господин…» -
(муж.) зазывают уста в кущи рая,
       то ль шутя, то ль всерьез величая –
       мой господин.


И сплетаются вечность и миг.
Снова ноет забытая рана.
Я влюбляться давно уж отвык,
Дочерям же нельзя Тамерлана.
И напрасно кровавый рассвет
Ищет в окнах тела двух распятых…
Ведь в любви преступления нет,
…как и нет без вины виноватых.








Фото с фотосайта, автор azamat 07