Театр

Виктор Пискорский
Театр уезжает. Сорваны афиши.
Актеры собирают чемоданы.
И все по сумкам разложивши
Читают роли и залечивают раны…
И кто куда, и с кем – неважно,
В театре отпуск навсегда…
Вчера на сцене было страшно:
Один актер убил себя…
В партере крики: «Браво! Браво!»,
Но Он не встал, а лишь Она.
В руке Его была отрава
И выпил Он ее до дна…
Шекспир – «Ромео и Джульетта» -
Обыденная сага о любви,
Но только жизнь актера как монета:
«Или умри, или живи».
Поклон… Овации… Но Он – бездвижен.
Никто понять не может что к чему.
А Ей вдруг голос Его слышен:
«Любимая, я без тебя умру…»
Слеза скатилась по щеке.
Вчера Она Ему сказала «нет»,
А Он с кольцом в руке…
И посчитала: это ложь и бред…
В гримерной на столе записка.
Она открыла, ну а там:
«Наши сердца настолько близко…
Другой своей любви я не отдам!»
Театр уезжает. Закончились гастроли.
Актеры разлетелись кто куда…
И только две доигранные роли
Остались вместе навсегда…