Сладкое

Екатерина Гребенюк
Прошедшая любовь
Со съеденным тортом сравнится:
Да, было вкусно,
Да, хочется еще. Но больше нет.
В тарелке-сердце пусто,
И кто-то смотрит уходящему вослед.

Благодари ж судьбу
За тот кусочек счастья,
За сладкое,
Которое ты ел. Ты счастлив был.
И знаешь, это главное.
Прости за нелюбовь того, кто уходил.