Странное

Катерина Петрич
Странные сны
       Я вижу нередко.
Блики зимы
       Ложатся на ветки.
Города муть
       Уже надоела,
"Лечь и уснуть".
       Диктует мне тело.
Сердце всегда
       Задает вопросы.
Где же ответ?
       Это так сложно.
Жизнь, суета,
       Это так низко,
Но красота
       Снова так близко.
Милые рядом
       Почти не бывают,
Окинешь их взглядом:
       Тают и тают.
Нужные люди
       Где-то вдали.
Неужто не будет
       В сердце любви?
Нежные там,
       Где меня нет.
Все суета
       Это ответ.
Где же они?
       Это вопрос.
Но без любви
       Все не всерьез.
Хочется смело,
       Глядя в глаза,
Жизни успеть
       Все вопросы задать.