На лбу с девизом Мы - как все...

Фигура
Подруги говорят, что я роскошна,
Умна, талантлива. Возможно…
Зачем же их разубеждать?
Но, главное, себе не лгать…

Не притворяться, не кичиться,
В любви к гармонии стремиться,
Уметь отстаивать себя
И быть хозяйкой бытия…

Все это в мыслях, а на деле:
Живу – а нервы на пределе,
Молчу – а все внутри кипит,
И сердце рвется от обид…

Превозмогая боль, усталость,
И, чтоб, сомненье не закралось,
Что так роскошна и умна, -
Я кверху нос свой задрала…

Но это ненадолго, уж поверь,
Как только выйду я за дверь,
Вновь стану мышкою в толпе
На лбу с девизом: «Мы – как все»…