Седьмое чувство

Наталья Хейфец
Нормален иль паранормален
Тот мир, где прописаны мы?
За промах чей-то попали
На пир во время чумы,

Где войны бронёю давят,
Державы стирая в прах,
Где зависть и алчность правят
В бронированных мозгах,

Где скопом тела и души
Бульдозер сгребёт в кювет…
Сочувствие, неравнодушье
Не вынуть больше на свет.

Болезни, бедность и голод
Повисли сплошной пеленой.
Враждой этот дом расколот –
Да, тесен нам шар Земной.

Чиновникам уши ватой
Забило до Судного Дня.
За чьи нам грехи расплата?
Броня, повсюду броня.

Крик совести глуше, глуше,
А небо бледней с лица…
Бронированные души,
Бронированные сердца.