Четверостишья

Галина Петайкина
Забегая наперед,
С жизни колесом играя,
Каждый понемногу врет,
Маски каждый день меняя.

***

Кто-то львом, царем рожден,
Кто-то - лишь его приспешник.
По земле сырой ползем,
Вызывая лишь насмешки.

***

У каждого свои мечты о счастье
В мечтах рисует каждый вновь и вновь
То, что нас спрячет от всех бед, напастей:
Надежду, Веру и ее – Любовь.


***

Изучили что к чему.
И одно лишь всех смущает:
деньги зло! Но почему
зла нам часто не хватает?