Глупый дождь

Анастасия Деревяго
По крышам дождь стучит, погода плачет.
И я в минуту потеряла все.
От глупого вопроса: «Что все значит?»
До глупого ответа: «Ничего».
В руках свеча тихонько догорает,
А на щеке не высохнет слеза.
Со временем все чувства умирают,
И вслед кричат, что это навсегда.
Понять, простить, - вот два мотива в счастье,
Но для тебя не свойственны они.
Ты говоришь: «Не надо плакать, Настя!»
Но ты не знаешь все мои пути.
Как трудно не заплакать, все сдержать,
Над бездной устоять мне снова-
Хоть будет тяжело, скажу я: « Наплевать,
Мне на тебя, любимый Казанова!»