Ожоги

Владимир Апрелев
Жизнь ускользала,
Протрезвевший город встречал рассвет.
Фальцетом заскрипела дверь,
И, уходя, я рассказал тебе, что нет любви,
Что слабое прикосновенье к коже
Ожогом ранит... И болит в груди.
Молчала ты, и слов не понимала.
Шептала только: «Счастья было мало…»
Просила возвратить любовь.