Луч солнца золотого

Александерс
Белила белым серебром
Луна свою дорожку.
Сестра зимы, печали друг
Льёт свет свой понемножку.

Но мне милей всего, друг мой,
луч солнца золотого.
Я без него как без любви
Не заменить такого.

Мы с ним вдвоём всегда в пути
Мы размышляем вместе.
Он говорит, поёт - лети!
Я не сижу на месте.

Вот так, летая в небесах,
Однажды луч меня покинул,
И холод подступил в сердцах
И словно камнем кто-то кинул.

На сердце тучи, пламень, лёд -
Смешались чувства воедино,
И влился деготь в сладкий мёд,
И спиртом стали вина.

Тогда сильней я осознал,
Как милый луч мне дорог.
Я понял вдруг, что без него
Нет света, только морок.

И я увидел глубину
Седых времён безбрежных,
Кто создал жизнь на всех одну
Мужчин и женщин вещих.

Увидел только солнца свет
Он лился отовсюду,
Дивились жители планет
Со мной такому чуду.

Открыв глаза, увидел я
Как небеса сражались,
Там бился луч, любимый друг,
А тучи разбегались...

Милей всего мне на земле
Луч солнца золотого!
Я без него, как без любви
Не заменить такого!