Друзьям во Христе

Вадим Санкт-Петербургский
* * *
Есть тысячи причин
На сайте этом быть.
Есть тысячи причин
Сюда не заходить.

И только есть одна
ПРИЧИНА ... Дай мне знать,
Великий мой Господь,
Где должен я дерзать!

О, сколько я «друзей»
В сей жизни потерял!
«Душевности» сильней
Господь, что мне сиял

И будет вновь сиять!
Я знаю: нет сильней
Спасителя Христа -
Нет ярче и добрей!

Друзья, что от Него,
Воистину друзья.
Бог Сына Своего
Отдал за них не зря!

В Любви Его всегда
Узнаем мы друзей.
Кто с Истиной Царя,
Тот ближе и родней!

* * *
Моим друзьям во всех концах земли
Я говорю: да будет Милость с нами!
Мы к Господу по вере потекли,
Соединившись вечными брегами.

И Божий свет в нас радостно горит.
Мы никогда не будем одиноки!
Мы во Христе едины, монолит.
Горят в сердцах немеркнущие строки!

* * *
Не оставляй, мой друг,
Ни глубины морей,
Ни всплёска лёгких волн,
Ни тишины полей,

Ни горных тех вершин,
Поющих средь снегов,
Ни прелести равнин
У чистых берегов.

О, вечной красоты,
Мой друг, не оставляй,
В сиянье высоты
Узри бесценный рай!

Всё от него течёт,
Что расцветает с ним.
И о Христе поёт,
Несёт священный нимб.

* * *
Здравствуй, друг! Поговорим с тобою
О делах Любви, что к нам с небес
Прилетела светлою судьбою,
Подарила Вечности венец!

О делах поговорим нетленных.
Радостная Вечность пред тобой.
Пусть Царь прославляется вселенной
Яркою небесною судьбой!

* * *
Пусть даже волны унесут нас вдаль,
Путь даже буря растревожит души,
О, да не будет свет Любви потушен,
О, да сияет он так ярко, как и встарь!

Пусть пламенем Любви питается фонарь
Пусть свет горит — о надо только слова,
Но чистого, но яркого, такого …
Я жду тебя, мой друг, — не исчезай!