Снеговик

Ольга Борина
Возле дома номер девять
Поселился снеговик.
Между уличных скамеек
Он один стоять привык.

Как- то в ясную погоду
Набежала ребятня.
Закружила хороводы,
Шум, веселье, беготня.

Снеговик развеселился,
Угольки в глазах горят.
И морковный нос налился,
Словно звёзды октябрят.

Дети радостно и чинно
Круг ведут вокруг него.
А он просто молодчина,
Хоть из снега одного.

Не ругает, не сердится,
И не просит помолчать.
И ему ребячьи лица
Улыбаются опять.