Крылатый конь

Марк Шехтман
*   *   *

Крылатый конь слетел с небес,
Красив, беспечен!
Я побежал через подъезд
Ему навстречу.

Я дать хотел ему воды,
Краюху хлеба,
Но отвернулся от еды
Посланец неба.

И он не шёл за мной в подъезд,
Глухой и душный,
А где живёт и что он ест
В своей конюшне,

Не ведал я и так сказал,
Грустя немного:
– Ты, верно, не туда попал.
Ступай же с богом!

И крылья вскинулись, легки,
Под небесами,
А я вернулся, и стихи
Сложились сами!

______________________