Почувствуйте

Екатерина Соколко
Почувствуйте только какой аромат
Осенние листья асфальту оставят.
Расстает в полете осенний наряд,
Умчит хоровод бесконечный,
       листая
Ажурные птицы промчат у окна,
Да свежестью легкой повеет брезгливо.
Тоскливые ветви колышат ветра
Сквозь дождь - всё прозрачною ризой накрыло.
Почувствуйте листьев пульсацию в ритме
Осеннего вальса закружатся пары
Над сетью дорог, и столпы их как в битве
Накинутся вальсом на все тротуары.
 
Почувствуйте капли осеннего дня.
Усталые листья опустятся в лужи,
Размякнут - их тельце впитает земля.
Почувствуйте осень душой безоружной!