Домовой

Ольга Борина
Недалеко от тропинки лесной,
Дни коротает седой Домовой.
«Странно! - вы скажите, - что за судьба?
У Домового должна быть изба!»

Да!.. У него был и дом, и амбар,
Были, когда Домовой был не стар.
В день один хмурый беда приключилась,
Избу снесли - Домового на выброс!

Бедный, вцепившись в часы на комоде,
Въехал в избу попросторнее вроде.
Нету в ней печки, и баня не та!..
Всё вроде есть, а изба то пуста!

Мучился, маялся, жил под плитой,
Старился, старился наш Домовой.
Дети взрослели, тоска и покой.
Вещи собрал и ушёл Домовой.

И поселился в лесу у тропинки,
Сушит тихонько цветы и травинки,
Лечит зверям он рога и копыта,
Прежняя жизнь для него позабыта.