А я...

Алевтина Багаутдинова
Присядем, Осень, пред дорогой. Немало прожито тобой.
Ни год, ни два. Наивно. Много. Где - быль, где – небыль, в чём-то сбой.
Под каблуком - обёртки лета, над головой – лохмотья туч,
Бульвар налево из вельвета, проспект направо - тонкий луч.

Пуста аллея. Ровным строем деревьев шаг - осенний сбор.
Порядок. Смир-но! Перекроем? Напрасно. Жизнь опять – повтор
Сейчас - сегодня и навеки, вчера – назавтра ... Душ обзор.
Шагают люди-человеки: кто – жив, кто – хочет, кто – в укор.

А я ... сминаю лист в ладонях. До шёпота стих шум листвы.
Стою в ряду желаний. Много, как ещё много, мы могли б.
Ещё как много: «Мне б хотелось». Уже как мало: «Не могу».
Как далеко: «О, всё приелось!». Да, будет вечно: «Сберегу».