Рассветы-закаты

Ната Ефимова
Рассветы-закаты! Как много их будет?
Никто не подскажет, никто не рассудит,
Но осени данной читая приметы,
Я в ожидании нового лета!
Когда над просторами скверов и парков
Солнце на небе-нет лучше подарка,
Глаз отдыхает в тенистых дубравах,
Сердце хлопочет о разных забавах.
Ящерка юркнет в зелёной опушке
Травы-муравы и плодятся лягушки.
Солнечный зайчик скользнёт по стеклу-
Дочь приглашают пройтись по двору.
Пахнет кострами и зеленью свежей,
Чайки к домам подлетают всё реже.
Город, заполнен рыбой и солнцем,
Свет отражающим бойким оконцам,
Что зашнурованы в строгий корсет
Из зданий и улиц, в рассеяный свет.
Сколько их будет, рассветов, закатов-
Тайна покрыта вуалью из мрака.

Пусть неизбежность рисует канву
Жизни моей, я верю в Звезду.
Но осенью поздней эта звезда
Усталым фонариком в руку легла.