А дождь перебирает тихо струны...

Егорова София Серафимовна
Банальны телеграфные столбы...
Мой дождь был в настроении похоже,
Услышав безутешные мольбы
Поцеловал угрюмость серой кожи
Страдальцев,обнимающих квартал...
Их провода,как струны натянулись
Столбы взметнулись грифами гитар
Ворвавшись в сон полураздетых улиц,
Которым снилась наглость октября
Сорвавшая багряные одежды...
Но разбудила музыка дождя
Их хрупкие,осенние надежды
На этот миг забытого тепла...
Им верилось-наступит бабье лето...
Как пела телеграфность!Как лгала!
Про неизбежность солнечного света...
Вот так и я была в плену у слов
Как я ждала!Как верила безумно!
Иду средь зацелованных столбов,
А на душе гитарно-грифно-струнно...