под стрелами осени

Сергей Круглов
Снять пенсне, стоять и щуриться
На белесое небо в прожилках осени,
На солнце, засевшее в прицеле улицы,
 И улыбаться глазами раскосыми,

Постоять на ветру продувающем,
Зябко кутаясь в кислород,
Между листьев таких улетающих,
И под птичий подоблачный лет
 
Надышаться на целую зиму,
Напитаться, промокнуть, как хлеб,
Видишь стрелы, что входят незримо
Между полусомкнувшихся век

От разлитого желто-хмельного,
От мелькания дней за окном
В сердцевину и в сердце немного.
Что, наверно, по сути одно.


*«И мне кажется» (Сечер)