птичка синичка

Алиса Рекс
Птичка-синичка дни коротала,
В белом глухом декабре
В пыльном колодце злого квартала,
На постоялом дворе.

Мёрзла пичуга под снегопадом
Пасмурным ветреным днем
И наблюдала, будучи рядом,
Как мы нелепо живём.

Как обгоняем время проворно,
Не наблюдая часов,
Как запираем, словно часовню,
Сами себя на засов.

Как мы словами громкими ловко
Щелкаем, словно бичом.
Главное – сила, хитрость,сноровка,
Выживем, все нипочём.

Птичке довольно песенки звонкой,
Солнышку рада до слез,
Хоть пролетают редко сторонкой
Ветры, дожди и мороз.

Рядышком сяду, вот тебе сало,
Клюй же ты, не щебечи.
Может, сестренка, время настало,
Жизни меня научи.