Снова чёрный день,

Вульфина Серая
Снова чёрный день, и ты молчишь.
Солнце в окна… нет… Там дождь и холода…
Просыпаясь утром, ты не хочешь жить,
И душой уже не молода.

Силы есть, но високосный год в правах.
Дальний путь утяжелил оковы.
Где надежда? Где молитва на устах?
Ты не веришь больше, что проснёшься новой.

Дом был тёплым, но согреть тебя не смог.
Он чужим был и топил свои печали.
Ты упрямо собирала пыль дорог
С тем, кто был ТВОИМ. И вы не знали,

Что судьба для вас расписана на век.
Он семью хранил, а ты друзей теряла.
Но надежда есть. И будет виден свет.
Лишь бы ты её отпускала.

Снова чёрный день, и ты молчишь…
Ни к чему слова… Но белым вспышка:
ЖИТЬ… Идти вперёд и Жить.
Утро шепчет мне:<<Держись, Малышка>>.