Я снова видела его глаза

Вульфина Серая
Я снова видела его глаза,
Они не стали мне чужими.
Но это путь опять назад,
Надежды глупые, слепые.

Я снова знала поцелуй
И был он искренний до боли.
Сожги мосты. Иди. Тоскуй.
Он не останется с тобою.

 Я снова прятала себя
За кучкой слов, за тенью рифмы.
И он сказал: всё было зря.
Мой парусник разбит о рифы.

Но я проснулась вдруг живой
В его постели утром рано.
И он был рядом – только мой –
Незаживающая рана.

А может это только бред?
А может это всё приснилось,
И нет его, и завтра нет?
Он есть. И в этом моя сила.