Посвящение Другу Вове. я знала твою боль

Вульфина Серая
Ты не поверил, а я знала твою боль,
Когда так хочется оклеить стены комнат
Фотографиями милой и родной
Своей потерей, чтоб навек её запомнить,

Чтобы остаться с этой тайной до зари,
Открыть окно, последним утром надышаться…
Я видела, как по твоим щекам текли
Слезинки жизни. Трудно с нею расставаться?

Наверно легче, чем остаться здесь, сейчас.
Возьми меня с собой!!!
       Но ты меня не слышал.
А этот шаг зависит ли от нас?
Вдруг он судьбою нам нечаянно предписан?

И мы рабы. Своей любви, своей мечты.
Судьба закроет дверь – окно откроет…
А вот и выход. С непомерной высоты.
Как листья осенью… Всё бред, пустое…

Храни меня от этих мыслей и страстей.
Храни, мой друг, чтоб я себе не позволяла
Смотреть из окон верхних этажей
Куда-то вниз, где смерть. Или начало?